Bei Huber's Landhendl erfuhren wir alles von der Anlieferung bishin zum fertigen Produkt. Über 400 Mastbetriebe, welche das Futter und die Küken von der Firma organisiert bekommen, liefern die circa 28 Tagen alten Hühner in die Schlachterei. In ihrem Sortiment befinden sich küchenfertige Hühner, Hühnerteile, Fertigprodukte und jegliche Sonderwünsche von unterschiedlichen Kunden. Um so einen Kundenstock zu erhalten, schlachtet Huber ungefähr 170 000 Hühner pro Tag. Es ist interessant so einen Betrieb einmal von innen gesehen zu haben, zu erfahren welche Organisation dahinter steht und welches Zusammenspiel unter den verschiedenen Abteilungen benötigt wird.
Anschließend besuchten wir den Schulmilchbetrieb von Familie Strobl. Wir besprachen ihren Stall, ihre Ideen zum Thema Schulmilch und schlossen unsere Exkursion mit einer herrlichen Milch-Verkostung ab.
Elisabeth Lindinger, 4U