Von Wurst bis Brot – ein Blick hinter die Kulissen

In Schutzkleidung gehüllt durften wir den Fleischverarbeitungsbetrieb Landhof in Linz und die Großbäckerei Resch & Frisch in Gunskirchen inspizieren und uns von der hohen Produktqualität überzeugen.

Die 5U Klasse besuchte den Fleischverarbeitungsbetrieb Landhof, um Einblicke in die Qualität der Fleischwaren zu erhalten. Bei der Verkostung von veganen, vegetarischen und klassischen Frankfurtern konnte uns der Geschmack der fleischlosen Varianten weniger überzeugen.

Danach führte uns die Exkursion nach Gunskirchen zur Großbäckerei Resch & Frisch, wo auf österreichische Rohstoffe und eine moderne, automatisierte Produktion großer Wert gelegt wird. Ein informativer Tag, der wertvolle Einblicke in zwei potenzielle Arbeitgeber für Elmberger Absolventinnen und -absolventen ermöglichte!

Veröffentlicht am 04.11.2024