Die präsentierten Beiträge waren äußerst innovativ und kreativ, wobei sich die vier Schülerteams sehr unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt hatten. „Chibis-Kürbischips“ aus dem Presskuchen nach der Kürbisernte werden als eine gesunde Snackvariante angeboten, während sich das Team „OMA Sieglindes Salzgemüse“ mit dem Aufleben der alten Tradition der Fermentierung von Salzgemüse beschäftigte. Die Gruppe „Mustangheros“ möchte zwei Sportarten verbinden, nämlich die Absolvierung eines Bogenschießparcours auf dem Rücken eines Pferdes, während in der „Detox Village“ ein Wochenende ohne Energie zu Entspannung führen soll.
Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Teilnehmer:innen der Jury für ihre Zeit und konstruktive Kritik. Einen besonderen Dank möchten wir Herrn Mag. Hubert Knogler von der Steuerberatung BDO aussprechen, welche die innovativste Idee mit einem Preis unterstützen wird. Die Bekanntgabe der Prämierung findet im Rahmen der Maturafeier im Juni 2023 statt.
Anja Brandstätter 5U