Klimafreundlich genießen

Probieren, bewerten, mitreden – wir geben unseren Senf dazu und verkosten neue vegetarische Gerichte!

Im Rahmen des Umwelttags hatten die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Jahrgänge die Gelegenheit, neue vegetarische Gerichte aus unserer Betriebsküche zu probieren. Verkostet wurden unter anderem Kichererbsenhummus, Grünkern-Bolognese und eine Nachspeise mit Dinkelreis. Mithilfe eines Akzeptanztests bewerteten die Schülerinnen und Schüler die Speisen sensorisch und gaben ihr Feedback ab. Besonders positiv wurde aufgenommen, dass sie aktiv ihre Meinung äußern konnten.

Unser Küchenteam setzt sich mit viel Engagement dafür ein, den Anforderungen an eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Jugendliche gerecht zu werden. Die Gerichte sollen nicht nur schmecken, sondern auch guttun. Grundsätzlich stehen beim Mittagessen immer zwei Menüs zur Auswahl, darunter auch eine vegetarische Option. Speziell was das Essen betrifft, sind wir an der Schule wirklich privilegiert!

 

Veröffentlicht am 27.02.2025